レンチンで♪もやしの明太バター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシは洗ってボウルに入れ、軽くラップしてレンジ(800W)で1分ほど加熱します。
-
2
もやしが熱いうちにバターと辛子明太子を加えて和えます。
(明太子はハサミで皮の一面に切込みを入れると中身を取り出しやすいです。) - 3 醤油と白だしも加えてまぜ合わせ、全体に絡んだら皿に盛ります。お好みで刻み海苔を乗せてもいいと思います。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
明太子を一緒に炒めたり、レンチンするのではなく、熱いうちに後和えすることで 半生状態に火が通ります。個人的にはこの状態が一番美味しい気がします。
- レシピID:1710003191
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 料理名
- もやしの明太バター和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872013/02/06 19:50簡単に一品出来てとても美味しかったです( ´ ▽ ` )ノご馳走様でした。
忙しいときのお助けメニューにどうぞ♪