簡単きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

簡単きゅうりの味噌漬け
  • 5分以内
Kcoloko
Kcoloko
きゅうりが美味しい季節に作ります。とっても簡単で、お家にあるお味噌ですぐできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをたて半分に切って、(種が大きかったら取り除きます)横3センチぐらいに切ります。
  2. 2 ポリ袋[ジップロックなど)の中に入れ、お味噌をまんべんなくもむようにつけます。空気を全部抜く漢字でしっかりとしめます。冷蔵庫に入れ、最低2時間つけておいてください。
  3. 3 味をしっかりつけたい方は一日おいて下さい。(映像のは一日つけたものです)

きっかけ

お母さんが作ってました。

おいしくなるコツ

きゅうりを細く切ると早く食べられます。

  • レシピID:1710003095
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る