節約は美味しい♪アスパラの西京味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- 西京漬けの味噌 適量
作り方
- 1 西京漬けホタテのつけ味噌を利用しました。アスパラは根っこの固い部分とはかまを取り除き、半分に切ります。味噌をまんべんなくまぶします。
- 2 クッキングシートに並べてオーブントースターで3~5分ほど好みの固さになるまで焼きます。
きっかけ
西京漬けのお味噌を利用したくて作りました。
おいしくなるコツ
使用する西京味噌の味の濃さによってはお醤油を加えた方がいい場合もあります。 焼き上げてから七味などを振り掛けてもいいと思います。
- レシピID:1710002881
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません