節約は美味しい♪アスパラの西京味噌焼き レシピ・作り方

節約は美味しい♪アスパラの西京味噌焼き
sundisk*
sundisk*
西京漬けの魚やホタテに余分についているお味噌を利用したアスパラの焼きものです。魚やホタテの旨味もしみ込んだ味噌なのでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 西京漬けホタテのつけ味噌を利用しました。アスパラは根っこの固い部分とはかまを取り除き、半分に切ります。味噌をまんべんなくまぶします。
  2. 2 クッキングシートに並べてオーブントースターで3~5分ほど好みの固さになるまで焼きます。

きっかけ

西京漬けのお味噌を利用したくて作りました。

おいしくなるコツ

使用する西京味噌の味の濃さによってはお醤油を加えた方がいい場合もあります。 焼き上げてから七味などを振り掛けてもいいと思います。

  • レシピID:1710002881
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの味噌焼き
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る