二日酔いの朝に。梅ジャムヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 1/2カップ
- 梅干の実 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 梅干の実をちぎって砂糖と練り合わせ、レンジで30秒ほど加熱します。梅干ジャムです。まとめて作っておくと色々使えて便利です。
- 2 グラスにヨーグルトを注ぎ、梅干ジャムを加えます。かき混ぜてどうぞ♪
- 3 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
きっかけ
朝食に食べました。
おいしくなるコツ
梅干ジャムはレシピID:1710002808を参照してください。 甘酸っぱい飴の小梅ちゃんの味に似ています♪
- レシピID:1710002833
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子梅ジャム
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
2 件