捨てないで!カリカリ椎茸の軸のおつまみ♪ レシピ・作り方

捨てないで!カリカリ椎茸の軸のおつまみ♪
sundisk*
sundisk*
椎茸のソテーなどをするときに切り落とした軸は捨てないで!胡麻油で炒めるとかりかりで香ばしくて美味しいです。立派なおつまみが一品できちゃいます。

材料(1人分)

  • 生しいたけの軸 2個分
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 大根 1cm
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 椎茸の軸をみじん切りにします。胡麻油でカリカリになるまで炒めます。
  2. 2 大根をおろします。炒めた椎茸の軸と合わせてポン酢をかけて食べます。

きっかけ

椎茸のソテーをして残った軸で作りました。

  • レシピID:1710002818
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の軸のおつまみ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2011/11/11 16:25
    捨てないで!カリカリ椎茸の軸のおつまみ♪
    sundiskさん、こんにちは☆。我が家も椎茸の軸大活躍です。今回はごま油を参考にさせていただき、ナスとあわせてみました。確かに香ばしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る