☆簡単ボリューミー☆もやしの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *印を混ぜ合わせます。
- 2 豚バラを2枚並べ(1)を片面に塗ります。
- 3 (2)に1/4に細長く切った海苔、大葉、チーズ1/2に切ったチーズを縦に並べてのせます。
- 4 モヤシを1つかみのせ巻き巻き☆しっかりと巻いてください。
- 5 端からはみ出したモヤシを少し中へ押し入れます。
- 6 お好みのから揚げ粉を表面へつけ5-10分置きます。
- 7 油で焼くか、揚げて出来上がりです。
きっかけ
テレビの料理番組でやっていたのをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
みそ以外にも私はふきみそなど塗ります。お好みのものを使ってみてください。 味が濃い目なので弁当にもお勧めですよ。
- レシピID:1710002772
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- もやしの豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません