茄子と玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水茄子はヘタを取り、5mm厚さくらいにスライスします。塩水に5分くらいさらします(水茄子はアクがすくないので省略可)。玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 グラタン皿に茄子と玉ねぎを交互に重ねます。コショウをふりかけ、マヨネーズを回しかけます。
- 3 チーズとパン粉を振り掛けます。オーブントースターでかりっといい焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 水茄子と玉ねぎのチーズ焼き
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/03 21:03先程のホワイトソースも少し入れたよ❤焦げる前にパチリしてもっかい焼いたよ~笑 出来上がりはちょっと焦げたけど玉ねぎの甘さと茄子がめちゃ旨だった❤ごち様ねぇ~❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)