茄子と玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水茄子はヘタを取り、5mm厚さくらいにスライスします。塩水に5分くらいさらします(水茄子はアクがすくないので省略可)。玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 グラタン皿に茄子と玉ねぎを交互に重ねます。コショウをふりかけ、マヨネーズを回しかけます。
- 3 チーズとパン粉を振り掛けます。オーブントースターでかりっといい焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 水茄子と玉ねぎのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/03 21:03先程のホワイトソースも少し入れたよ❤焦げる前にパチリしてもっかい焼いたよ~笑 出来上がりはちょっと焦げたけど玉ねぎの甘さと茄子がめちゃ旨だった❤ごち様ねぇ~❤