忙しいときのお助けごはん。筍の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯
- 混ぜご飯の具:1710002332 適量
- 冷凍枝豆 10鞘
- 粉末ダシの素 少々
作り方
- 1 混ぜご飯の具はレシピID:1710002332を使用しました。混ぜご飯だけでなく、オムレツに入れたり色々使えるので、作って冷凍保存しておくと便利です。
- 2 冷凍枝豆は解凍して鞘から出します。ボウルにご飯と混ぜご飯の具、枝豆を入れます。汁も入れてください。汁が足りないときは粉末ダシの素を少々加えるといいです。
- 3 冷ご飯の場合はレンジの温め機能で温めてください。切るようにさくっと混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
混ぜご飯の具は80gくらいを使用しました。量はお好みで加減してください。 寿司酢を加えると五目寿司になっておいしいです。
- レシピID:1710002558
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません