鶏皮とミックスベジタブルの油っこいミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 50グラムくらい
- ソーセージ(ウィンナー系) 1本
- ミックスベジタブル 50グラムくらい
- タマネギ 小1
- ニンニク 1カケラ
- 鶏がらスープの素(味覇。ブイヨンでも可) こさじ1
- 塩胡椒 少々
- ケイジャンシーズニング 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ミックスベジダルは冷凍のまま、ラップして3分ほどチンしておきます。タマネギは半分に切って千切り。ニンニクは微塵切り。ソーセージは調味料の位置づけなので小さめに。鶏皮も小さめに。
-
2
中華鍋(深いフライパンでも可)
を強火で熱して油を回してニンニクが色づくまで炒めます。 - 3 弱火にしてから鶏皮を入れて火が通るまで炒めたら、タマネギを足します。
- 4 ミックスベシダブルとソーセージも加えて、1分くらい炒めます。
- 5 塩胡椒とケイジャンシーズニングを加えて、さらに炒めます。
- 6 具に完全に火が通ったら、牛乳をお椀で2杯くらい加えます。
- 7 スープの素を加えて混ぜ。周囲に泡がたって沸騰する直前まで煮たら味を見て、塩胡椒で調整したら出来上がり。
きっかけ
幼少期に読んだThe Yearlingで主人公のジョディが助けられた船で御馳走になる「油っこいスープ」。が印象に残っているのか、わりとよく脂っこいスープを作ってしまいます。
おいしくなるコツ
塩胡椒は最初少なめに。最後に味を見て調整してください。
- レシピID:1710002493
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ミルクスープ
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