鶏皮とミックスベジタブルの油っこいミルクスープ レシピ・作り方

鶏皮とミックスベジタブルの油っこいミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
ケイジャンシーズニングを使ったのは、インスパイアされ本がアメリカの話だったので。そういう風味を目指して。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミックスベジダルは冷凍のまま、ラップして3分ほどチンしておきます。タマネギは半分に切って千切り。ニンニクは微塵切り。ソーセージは調味料の位置づけなので小さめに。鶏皮も小さめに。
  2. 2 中華鍋(深いフライパンでも可)
    を強火で熱して油を回してニンニクが色づくまで炒めます。
  3. 3 弱火にしてから鶏皮を入れて火が通るまで炒めたら、タマネギを足します。
  4. 4 ミックスベシダブルとソーセージも加えて、1分くらい炒めます。
  5. 5 塩胡椒とケイジャンシーズニングを加えて、さらに炒めます。
  6. 6 具に完全に火が通ったら、牛乳をお椀で2杯くらい加えます。
  7. 7 スープの素を加えて混ぜ。周囲に泡がたって沸騰する直前まで煮たら味を見て、塩胡椒で調整したら出来上がり。

きっかけ

幼少期に読んだThe Yearlingで主人公のジョディが助けられた船で御馳走になる「油っこいスープ」。が印象に残っているのか、わりとよく脂っこいスープを作ってしまいます。

おいしくなるコツ

塩胡椒は最初少なめに。最後に味を見て調整してください。

  • レシピID:1710002493
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ミルクスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る