オクラの韓国海苔和え レシピ・作り方

オクラの韓国海苔和え
sundisk*
sundisk*
韓国海苔の風味が美味しいです。
酒の肴にもよさそう。

材料(2~3人分)

  • オクラ 10本
  • 韓国海苔(食べ切りパック) 1袋
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 オクラはネットのまま洗って塩を振ります。ネットのまま手の平の中で包むように転がして産毛を取ります。
  2. 2 塩がついたまま熱湯に入れ、30秒ほど茹でた後水に取ります。この作業で色味をきれいに保てます。
  3. 3 小口に切ってボウルに入れます。ちぎりながら海苔を加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、食べる前にわさびと醤油をかけてひと混ぜして下さい。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1710002225
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの海苔和え
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る