オクラの韓国海苔和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 10本
- 韓国海苔(食べ切りパック) 1袋
- わさび 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
オクラはネットのまま洗って塩を振ります。ネットのまま手の平の中で包むように転がして産毛を取ります。
-
2
塩がついたまま熱湯に入れ、30秒ほど茹でた後水に取ります。この作業で色味をきれいに保てます。
-
3
小口に切ってボウルに入れます。ちぎりながら海苔を加えよく混ぜ合わせます。
-
4
器に盛り、食べる前にわさびと醤油をかけてひと混ぜして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの海苔和え
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒の肴にもよさそう。