ピーマンとしめじのヤンニョム炒め レシピ・作り方
![ピーマンとしめじのヤンニョム炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0617afb2c64962496a71ce73f2f26a65786ff874.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはやや太めの細切り、シメジは根っこを切り落としばらす。油をしいたフライパンで炒める。
-
2
少し火が通ったらヤンニョムを加えてあえるように混ぜる。あまり火を通しすぎない方が色味がキレイに残ります。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
忙しい我が家ではピーマンもシメジも暇がある時に冷凍しておきます。 だから今回は冷凍庫から出して炒めただけ…(^^ゞかんた~ん♪ ピーマンの冷凍法:レシピID:1710001748 しめじの冷凍法:レシピID:1710000897
- レシピID:1710002026
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとしめじのヤンニョム炒め
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません