ほろ苦。ココア紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶葉 小さじ2~3杯
- ピュアココア 小さじ1/2
作り方
- 1 紅茶葉をティポットに入れ熱湯を注ぎます。2分ほど蒸らします。カップにココアを入れ、少量の紅茶を注いでよくかきまぜ、更に紅茶を追加してカップいっぱいまで注いでかき混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
愛理紗2014/12/02 12:36ほろ苦くて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
-
シロちゃん55492013/04/02 19:43ここにも、お邪魔です♪紅茶が余り好きでない私(*_*)クッキー用に買った紅茶でお試し^^;ココアで紅茶のクセが弱まり美味しく飲めました。ご馳走様(^v^)
-
fukauzuki2012/09/24 10:44紅茶にココアの組み合わせは思いつかなかった!
紅茶の風味もしっかり残ってて、ココアがいい隠し味で♪
いつもは甘い飲み物ばかりだけど、時々飲みたいです(^^) -
すずらん292011/12/06 12:28紅茶とココアの組み合わせ好きになりました!
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)