サバ入り味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌 大さじ1
- 焼サバ 1切れ
- ゴマ、生姜 適量
- お水(お湯でもOK) 1/4
作り方
- 1 お水以外はすり鉢で全部すりすりします。途中、2~3回に分けてお水を加え、のばします。
- 2 写真のは何も入れてない状態の冷汁です。きゅうり、ネギなどをプラスして、我が家ではおそうめん、うどん、ご飯にかけますます。飲み物じゃないけど、ホットでもアイスでもいけます。(笑)
-
3
お味噌はお好みで結構ですよ~!今回使いましたのはMY味付け味噌レシピID1710001913
です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 冷汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません