美容と健康に♪ハニーローズヒップ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- ローズヒップ 小さじ山盛り1
- 蜂蜜 小さじ1~2
作り方
- 1 ストレーナー付カップにローズヒップを入れて熱湯を注ぐ。
- 2 蓋をして2分ほど蒸らします。ローズヒップのお茶は色味は強くないけど黄金色できれいです。
- 3 蜂蜜を加えてまぜて飲みます。
きっかけ
お茶の時間にいただきました。
おいしくなるコツ
ローズヒップの実は取り出して、その都度冷凍しておくといいです。後でまとめてジャムにしたり、パックに利用できます。ジャムの作り方は後程アップします。
- レシピID:1710001954
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ローズヒップティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません