大胆にボルシチ風♪ レシピ・作り方

大胆にボルシチ風♪
sundisk*
sundisk*
大胆に大きく切ったお野菜ごろごろのトマトスープです。ほっこり大根やじゃが芋で身体が芯から温まります♪ソーセージから出た旨みもいい味を出してます。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • じゃが芋 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 極太ソーセージ 3本
  • トマトの缶詰 1/2缶
  • コンソメ 2個
  • ワイン 大さじ3
  • 塩コショウ 適宜
  • ローリエの葉 2枚

作り方

  1. 1 大根、人参は大き目の乱切り、ジャガイモは2等分、玉ねぎは4等分、ウィンナーは斜め半分に切ります。鍋に水を入れ、煮えにくい大根から順に煮ていきます。コンソメとローリエも入れます。
  2. 2 半ば火が通ったところで、缶詰のトマトとワインを入れ、塩コショウしてさらに柔らかく煮えるまで中弱火で煮ます。
  3. 3 具材が柔らかく煮えてトマトがしみ込んだら出来上がり。ローリエの葉は苦みが出てくるので取り出してください。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは4等分したら、根っこを全部切り落とさないように固い部分だけ取り除きます。 ばらばらにならないでまとまって存在感が出ます。 ローリエは手で一度くしゅっとしわを寄せると風味がよく出ます。握りすぎると割れて、あとで回収しにくいです。

  • レシピID:1710001866
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/04/01 00:33
    大胆にボルシチ風♪
    豪快なタイトルに惹かれて、思わず今夜の夕食に決定しました(笑)レシピにならって私も今回は野菜たちをいつもより豪快に躍らせてみる事にしました!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る