簡単まろやか♪枝豆の豆乳スープ レシピ・作り方

簡単まろやか♪枝豆の豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
枝豆と豆乳の素材の優しい味を楽しめるシンプルなスープです。小麦粉も使わないでとってもクリーミーな仕上がりです。

材料(3人分)

  • 冷凍枝豆 100g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • コンソメ 1個
  • 豆乳 200cc
  • 100cc
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し鞘から出す。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分加熱する。豆乳100ccとコンソメと一緒にミキサーにかける。
  2. 2 鍋に移し、水100ccと豆乳100ccを加え、塩コショウして温める。
    沸騰させないように気をつけて下さいね。豆乳は熱しすぎると分離します。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

飾り用に数個枝豆を残しておくといいです。彩りだけでなくこりこり食感を楽しめます。 枝豆は正味50g、玉ねぎは正味50gでした。でも案外適当で大丈夫です(笑)

  • レシピID:1710001609
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
枝豆スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/08/01 20:29
    簡単まろやか♪枝豆の豆乳スープ
    枝豆の身をトッピングしたら 沈んでしまったので、パセリを飾りました。とても美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/10/24 15:03
    簡単まろやか♪枝豆の豆乳スープ
    朝食に。好評でした。
  • ルル三乗
    ルル三乗
    2013/07/29 18:10
    簡単まろやか♪枝豆の豆乳スープ
    初物の枝豆をこちらのレシピで頂きました!レンジとミキサーで簡単でした。とっても美味しかったのでまた作ります!冷製も美味しそうですね!ご馳走様でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る