簡単まろやか♪枝豆の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 枝豆は解凍し鞘から出す。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分加熱する。豆乳100ccとコンソメと一緒にミキサーにかける。
-
2
鍋に移し、水100ccと豆乳100ccを加え、塩コショウして温める。
沸騰させないように気をつけて下さいね。豆乳は熱しすぎると分離します。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
飾り用に数個枝豆を残しておくといいです。彩りだけでなくこりこり食感を楽しめます。 枝豆は正味50g、玉ねぎは正味50gでした。でも案外適当で大丈夫です(笑)
- レシピID:1710001609
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 枝豆スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆいけいめい2022/08/01 20:29枝豆の身をトッピングしたら 沈んでしまったので、パセリを飾りました。とても美味しかったです。
-
菊丸330974082020/10/24 15:03朝食に。好評でした。
-
ルル三乗2013/07/29 18:10初物の枝豆をこちらのレシピで頂きました!レンジとミキサーで簡単でした。とっても美味しかったのでまた作ります!冷製も美味しそうですね!ご馳走様でしたー!