人参とりんごのしりしり~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細く千切りにする。
千切りスライサーを使うと便利です。 - 2 林檎もよく洗って芯をとりスライスして千切りにします。
-
3
卵は溶いておきます。
今回は双子ちゃんだったので溶く前の写真で幸せのおすそ分け ( *´艸`)♪ - 4 熱したフライパンにバターを落とし人参をさっと炒める。火を通しすぎないでね。
- 5 林檎を加え、塩コショウする。
- 6 溶き卵を回しかけ、さっとかき混ぜたらすぐに火を止める。
- 7 胡麻も加えて出来上がり♪
きっかけ
人参嫌いも食べたくなるような料理はないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
7コマも使ったけど、切ってちゃちゃっと炒めるだけなんです。簡単♪簡単♪
- レシピID:1710001484
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- しりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません