卵とキャベツともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は洗って、キャベツは1cm位のざく切りにする。
- 2 卵は割りほぐして、フライパンを熱して油大さじ1を入れ、柔らかめのスクランブルエッグを作って器に取っておく。
- 3 フライパンを再び熱して油大さじ1を入れ、もやしとキャベツを入れて炒める。
- 4 野菜に火が通ったらスクランブルエッグをフライパンに戻し、塩を少々振って混ぜ、オイスターソースを入れて炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作って見たら美味しかったのです。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは2回火を通すことになるので、最初は柔らかめで器に取っておきます。 キャベツは芯の所でも薄く切って使えば美味しく出来ます。
- レシピID:1710001390
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
9 件