豚肉に貝割れのせて、和風にあっさりと! レシピ・作り方

豚肉に貝割れのせて、和風にあっさりと!
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
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上にかける和風どれシングは、事前に、多めに作って、空き瓶に入れて、冷蔵庫にストックしておくと、便利です。
写真のドレッシングも、1週間前に作ったものです。

材料(3人分)

  • 玉葱 1/2個
  • カップ1/4杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 貝割れ 1パック
  • 豚肉 300グラム

作り方

  1. 1 玉葱の皮を剥き、みじん切りにして、砂糖、酢、醤油と混ぜて瓶に詰め、冷蔵庫に保存する。
  2. 2 豚肉を5センチくらいの大きさに切り、フライパンに油を入れて、炒める。
  3. 3 貝割れは、根の部分を落とし、水でサッと洗う。
  4. 4 豚肉をお皿に盛り、その上に貝割れをのせ、ドレッシングをかける。

きっかけ

おいしそうな貝割れを使ってみました。

おいしくなるコツ

玉葱ドレッシングは、作りたてでも、勿論食べられます。

  • レシピID:1710001270
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
豚肉 和風玉葱ドレッシング 貝割れ大根 あっさり
料理名
豚肉の貝割れ大根のせ
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