ねぎ塩チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉 1枚
- ねぎ(白いところ) 5cm
- 調味料)ごま油 大匙1
- 調味料)みりん 小さじ1
- 調味料)和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1 ねぎを細かく刻み、だしのもと・みりん・ごま油と混ぜて1晩おいておく。
- 2 1のねぎの部分だけとりわけ、観音開きにした鶏肉に汁をかける。
-
3
フライパンで鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返して両面やく。
最後にねぎ部分を載せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ねぎ塩チキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/07/12 20:25ねぎがしんなり美味しかったです♪鶏肉もプリプリ!鶏肉好きの私にはたまりませんでした(^ω^