ねぎ塩チキン レシピ・作り方

ねぎ塩チキン
わたるNN
わたるNN
ねぎ塩がうまいです

材料(1人分)

  • とりもも肉 1枚
  • ねぎ(白いところ) 5cm
  • 調味料)ごま油 大匙1
  • 調味料)みりん 小さじ1
  • 調味料)和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎを細かく刻み、だしのもと・みりん・ごま油と混ぜて1晩おいておく。
  2. 2 1のねぎの部分だけとりわけ、観音開きにした鶏肉に汁をかける。
  3. 3 フライパンで鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返して両面やく。
    最後にねぎ部分を載せて出来上がり。

きっかけ

鶏肉でつくってみました。

  • レシピID:1710001266
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ねぎ塩チキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2011/07/12 20:25
    ねぎ塩チキン
    ねぎがしんなり美味しかったです♪鶏肉もプリプリ!鶏肉好きの私にはたまりませんでした(^ω^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る