こってりおいしく、御飯がすすむ!白菜と豚肉の酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚の固まりを2センチくらいの大きさに切る。
- 2 軽く塩コショウをして、小麦粉を周りつけ、油で揚げる。
- 3 ボールに100ccくらいの水を入れて、中華だし、砂糖、ケチャップ、片栗粉入れて、混ぜる。
- 4 フライパンに少し油をいれて、白菜を炒め豚肉をくわえて、ボールで混ぜたタレを入れて一煮立ちさせる。
きっかけ
実際には、数日前に、豚肉の唐揚げをしたので、その残りを使ってのリメイクです。
おいしくなるコツ
他の野菜もくわえたら、もっと豪華になります。
- レシピID:1710001252
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜と豚肉の酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません