クリームシチュー鍋のアフターチーズリゾット レシピ・作り方

クリームシチュー鍋のアフターチーズリゾット
  • 約30分
  • 1,000円前後
mgmカフェ
mgmカフェ
とにかく最後の最後までおいしい!!
シチューのあとのお楽しみ。
どっちがメインなのかわからないほど娘たちに評判です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 まずは、むきえびとたまねぎ・にんじんを炒めます。大きめに切ったかぶ(しろい部分)とあさりをいれてさっと火を通し、ひたひたのお水をいれて強火で煮ます。
  2. 2 煮立ったら火を弱め、柔らかくなるまで10分くらい煮ます。ホワイトルーを入れて少し煮込んで出来上がり。茹でたかぶの葉っぱを刻んでいれてもgood!
  3. 3 さて、1杯めのお皿のシチューがなくなったら、ちょっとアレンジです。
    ホワイトソースの中に、ごはんととろけるチーズ、卵を入れてクツクツ・・塩コショーで味を整えてアツアツを召し上がれ!

きっかけ

最後まで美味しく、楽しく、わいわい食べたいでしょ~

おいしくなるコツ

かぶはすぐに柔らかくなるので、煮すぎないように! あさりがいい味だしますよ~

  • レシピID:1710001203
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ホワイトシチュー+チーズクリームリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る