クリームシチュー鍋のアフターチーズリゾット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まずは、むきえびとたまねぎ・にんじんを炒めます。大きめに切ったかぶ(しろい部分)とあさりをいれてさっと火を通し、ひたひたのお水をいれて強火で煮ます。
- 2 煮立ったら火を弱め、柔らかくなるまで10分くらい煮ます。ホワイトルーを入れて少し煮込んで出来上がり。茹でたかぶの葉っぱを刻んでいれてもgood!
-
3
さて、1杯めのお皿のシチューがなくなったら、ちょっとアレンジです。
ホワイトソースの中に、ごはんととろけるチーズ、卵を入れてクツクツ・・塩コショーで味を整えてアツアツを召し上がれ!
きっかけ
最後まで美味しく、楽しく、わいわい食べたいでしょ~
おいしくなるコツ
かぶはすぐに柔らかくなるので、煮すぎないように! あさりがいい味だしますよ~
- レシピID:1710001203
- 公開日:2011/02/26
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- カテゴリ
- リゾット
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シチューのあとのお楽しみ。
どっちがメインなのかわからないほど娘たちに評判です。