枝豆チーズ in ちくわ♪ レシピ・作り方

枝豆チーズ in ちくわ♪
sundisk*
sundisk*
チーズとちくわって合うんですよね~♪
おつまみにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆はレンジで解凍する。
    スライスチーズは細長く切る。
  2. 2 ちくわにスライスチーズを入れる。
  3. 3 枝豆を滑り込ませる。
    できればチーズとチーズの間がいいです。
  4. 4 余分なチーズを切り落とします。ちくわの中から豆しば~な感じです(*^m^*)
  5. 5 レンジで15秒ほど加熱してチーズと枝豆を絡ませる。チーズが溶けださないように気をつけてね。
  6. 6 そのまま冷ましてチーズが固まったら好みの形に切ってください。写真は二つに切って、さらに斜め切りしました。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

おいしくなるコツ

暖かいところにずっと置いてるとチーズが溶けだすので、あまりお弁当向きではないです。

  • レシピID:1710001179
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
枝豆チーズちくわ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2017/10/12 21:13
    枝豆チーズ in ちくわ♪
    sundisk*さんきれいに作ってる~( 〃▽〃)
    なんかうまくいかんなーと急いで作って写真撮ってたら、チン忘れてた〰️。またリベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る