離乳食★豆腐のれんこんがけ レシピ・作り方

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euko
豆腐とれんこんのそのままの甘みで食べてくれます。風味付けに海苔やかつおをふってあげても美味しいです。

材料(1人分)

豆腐
大2~3量
レンコン
大1
海苔やゴマ、かつおなど
お好みで

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮を剥き、水に5分さらします。
  2. 2
    水から湯がき、火が通ったらすりおろします。
  3. 3
    器に豆腐をのせ、れんこんをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大人も醤油をたらすと美味しく頂けます。 れんこんすりおろしは結構粘りがあるので月齢に合わせてお湯で伸ばしてあげて下さい。

きっかけ

まだ歯が揃ってないのですりおろしがいいかと思いまして。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 離乳食 豆腐 海苔
料理名
豆腐のれんこんがけ

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

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