レンジで作るキャンベツとコンビーフのタジン鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 葉4枚くらい
- コンビーフ 少1缶
- サラダオイル 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは芯と葉を分けて。芯の部分は細かく刻み。葉の部分は千切りにしてから、軽く手で揉んで容積を小さくしておきます。
- 2 鍋にオイルを少しだけまわし。刻んだ芯。千切りの葉を敷いて。コンビーフを上に。もしコンビーフが鍋の蓋に触れそうならほぐして高さを低く。
- 3 黒胡椒を振ります。(ひとり前なら塩は不要)
- 4 蓋をしてレンジで4分。余熱で1分ほど蒸らしてから蓋を取り。よく混ぜあわせてから食べます。
きっかけ
定番のコンビーフとキャベの組み合わせ。炒めると油っ濃くなるので。
おいしくなるコツ
原則として塩は不要ですが、二人前を1缶で作って節約したい場合は、出来あがってから塩胡椒で調整して味を濃い目にするのもアリ。逆にヘルシーを追求したい人は油ゼロでも可能です
- レシピID:1710001124
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
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