レンジで作るキャンベツとコンビーフのタジン鍋 レシピ・作り方

レンジで作るキャンベツとコンビーフのタジン鍋
  • 5分以内
  • 300円前後
flep
flep
使う缶はニューコンビーフなどの安物で可。

材料(1人分)

  • キャベツ 葉4枚くらい
  • コンビーフ 少1缶
  • サラダオイル 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を分けて。芯の部分は細かく刻み。葉の部分は千切りにしてから、軽く手で揉んで容積を小さくしておきます。
  2. 2 鍋にオイルを少しだけまわし。刻んだ芯。千切りの葉を敷いて。コンビーフを上に。もしコンビーフが鍋の蓋に触れそうならほぐして高さを低く。
  3. 3 黒胡椒を振ります。(ひとり前なら塩は不要)
  4. 4 蓋をしてレンジで4分。余熱で1分ほど蒸らしてから蓋を取り。よく混ぜあわせてから食べます。

きっかけ

定番のコンビーフとキャベの組み合わせ。炒めると油っ濃くなるので。

おいしくなるコツ

原則として塩は不要ですが、二人前を1缶で作って節約したい場合は、出来あがってから塩胡椒で調整して味を濃い目にするのもアリ。逆にヘルシーを追求したい人は油ゼロでも可能です

  • レシピID:1710001124
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品タジン鍋
料理名
タジン鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る