玄米で焼飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【タマネギ】【にんじん】【白ネギ】をみじん切り。【ベーコン】は食べやすい大きさに切っておく。
【玄米】はボウルなどに移し、マヨネーズをかけよく混ぜておく(ぱらぱらにするため) -
2
中火にし、よく熱したフライパンに油をしき、よくしみこませる。
【人参】【タマネギ】【ベーコン】の順で炒めていく。 -
3
火が通ったら、【玄米】をいれ炒める。
【塩コショウ】【中華あじ】【帆立貝柱】それぞれ2、3ふり、【お好みソース】で味をつけ、最後にネギをいれもう一炒めしたら完成です。
きっかけ
玄米活用したかった
おいしくなるコツ
油は多めにしいて、十分しみこませると焦げなくていいです。多すぎてあまった油は戻すなどしてください。
- レシピID:1710001040
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません