玄米で焼飯 レシピ・作り方

玄米で焼飯
  • 約10分
Rewicia
Rewicia
玄米と焼き飯はすごく相性がいいと思います!

材料(1人分)

  • 冷や玄米 約お茶碗1杯と半分
  • タマネギ 1/4個
  • 人参 3cm
  • ベーコン 1枚
  • 白ねぎ 3cm
  • お好みソース おおさじ1
  • マヨネーズ おおさじ1
  • 中華あじ顆粒 少々
  • 帆立干し貝柱スープ顆粒 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 【タマネギ】【にんじん】【白ネギ】をみじん切り。【ベーコン】は食べやすい大きさに切っておく。
    【玄米】はボウルなどに移し、マヨネーズをかけよく混ぜておく(ぱらぱらにするため)
  2. 2 中火にし、よく熱したフライパンに油をしき、よくしみこませる。
    【人参】【タマネギ】【ベーコン】の順で炒めていく。
  3. 3 火が通ったら、【玄米】をいれ炒める。
    【塩コショウ】【中華あじ】【帆立貝柱】それぞれ2、3ふり、【お好みソース】で味をつけ、最後にネギをいれもう一炒めしたら完成です。

きっかけ

玄米活用したかった

おいしくなるコツ

油は多めにしいて、十分しみこませると焦げなくていいです。多すぎてあまった油は戻すなどしてください。

  • レシピID:1710001040
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
玄米 チャーハン 焼き飯 焼飯
料理名
焼飯
Rewicia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る