小松菜とお揚げさんの煮物 レシピ・作り方

小松菜とお揚げさんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
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薄揚げは、たっぷりあったので、多めに使いました。薄揚げは、1枚でも、おいしくできます。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 薄揚げ 3枚
  • みりん 大さじ1杯
  • 鰹だしの素 小さじ2杯
  • 醤油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 小松菜は、水洗いをする。
    特に、根や、根に近い部分は、気を付けて洗う。
  2. 2 洗った小松菜を4センチくらいの大きさに切る。
  3. 3 薄揚げは、サッと、お湯をかけて、油ぬきをする。その後、巾は、1センチくらい、長さは、もとの大きさの、短い方の半分に切る。
  4. 4 鍋に2センチくらいの水を入れて、小松菜と揚げを入れて、炊く。
  5. 5 調味料も入れて、小松菜が柔らかくなるまで、炊く。

きっかけ

薄揚げを安い時に大量に買ってあったので、それを使いました。

おいしくなるコツ

安い時に大量に買ってあった薄揚げを、冷凍保存してました。 それを、そのまま、使っています。便利ですよ。

  • レシピID:1710000979
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 薄揚げ 冷凍保存 煮物
料理名
小松菜と薄揚げの煮物
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