小松菜とお揚げさんの煮物 レシピ・作り方
![小松菜とお揚げさんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d5f49ba9ad92fdd2b4f76b5565a0c9f52d68f8f.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 薄揚げ 3枚
- みりん 大さじ1杯
- 鰹だしの素 小さじ2杯
- 醤油 小さじ2杯
作り方
-
1
小松菜は、水洗いをする。
特に、根や、根に近い部分は、気を付けて洗う。 - 2 洗った小松菜を4センチくらいの大きさに切る。
- 3 薄揚げは、サッと、お湯をかけて、油ぬきをする。その後、巾は、1センチくらい、長さは、もとの大きさの、短い方の半分に切る。
- 4 鍋に2センチくらいの水を入れて、小松菜と揚げを入れて、炊く。
- 5 調味料も入れて、小松菜が柔らかくなるまで、炊く。
きっかけ
薄揚げを安い時に大量に買ってあったので、それを使いました。
おいしくなるコツ
安い時に大量に買ってあった薄揚げを、冷凍保存してました。 それを、そのまま、使っています。便利ですよ。
- レシピID:1710000979
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と薄揚げの煮物
![kmamakmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcabb9437c8da6f2b6f015cf62b335761cfdf4a.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません