炊き込みご飯の素で大豆と昆布煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮 200g
- 糸昆布 20g
- お好みの炊き込みご飯の素 1パック
作り方
- 1 糸昆布はぬるま湯に10分くらい戻してからざるに開けて水気を切ります。
- 2 フライパンに昆布、大豆と炊き込みご飯の素入れて弱火で5分ぐらい煮ます。
- 3 今回はきのこの入った炊き込みご飯の素を使いましたけど、鶏釜飯の素などもまた美味しく出来ます。
きっかけ
忙しくても、さっと出来る煮物が食べたかったから。
おいしくなるコツ
煮る時間はあくまでも目安ですから、様子を見ながら作ってね!糸昆布は早く煮えたりするのでクタクタにならないように気をつけて下さい。
- レシピID:1710000900
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 大豆と昆布煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません