こんにちは♪エビちゃん恵方巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビフライはトースターでカリッとするくらいに温めておく。えびちゃん in 日焼けサロン♪
- 2 ☆を合わせた寿司酢をご飯に混ぜて酢飯を作る。
- 3 レタスは食べやすいようにざく切りにする。
- 4 チーズを4等分に細切りにする。
- 5 ★を合わせてソースを作る。
- 6 すのこに海苔、酢飯、レタスの順に敷く。すのこの上にラップを敷いてから海苔を乗せると作業しやすいですよ。
- 7 エビフライとチーズを中央に乗せる。
- 8 エビフライにソースをかける。巻き込む前に海老の向きをくるっと変えて、ソースのついた方を下側にしておくと巻きやすいです。
- 9 具が中央にくるように気をつけながら手前から巻き込む。
- 10 切り分けるとこんな感じです。
きっかけ
残り物のエビフライがあったので一人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
ご飯かなり少な目です。お腹いっぱい食べたい人はご飯の量を増やしてください。
- レシピID:1710000718
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- 恵方巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
茶色い紅茶2015/02/04 13:22海老フライが入ると食べ応えがありますね。
二種類恵方巻きを作って食べ比べたかったので一本はエビフライ入れて楽しめました。 -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/06 20:44こんにちは♪をする顔が付いてない海老ちゃんなので顔を描いたよ❤ぷっ❤レタス無しでごめんね;頭からかぶりついて旨ごっち❤過去レポ検索の仕方教えてくれて感謝~❤
-
だいすけ32012/06/07 20:31昨日の残ったエビフライ。小さめだったので手巻きずしにしてみました♪とても美味しかったです♡ごちそうさまでした☆
-
aka.ru☆2012/02/03 11:50エビ好きな子供用に作りました~^^
小さめエビを2尾入れました♫