とろりんきな粉餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- きな粉 大2
- 砂糖 大2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
きな粉と砂糖と塩を合わせておきます。
皿に餅をのせ水をかけ餅の表面をすべて濡らしてくださいね。余分な水を捨ててレンジで1分チン。 - 2 チンの間に小鍋で少量の水を沸騰させておき、そこに餅を入れます。
- 3 箸でつついてふにゃふにゃしたらきな粉をからめてお皿に乗せてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- きな粉餅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Renee French2015/02/08 14:35玄米餅も柔らかくなりました^_^
美味しかったです。 -
りなすうはる2011/10/07 14:05冷凍してあったおもちで作りました^^おいしかったです
-
M6662011/02/23 15:33電子レンジ→お湯で、お餅とろとろですね。とても美味しかったです。