とろりんきな粉餅 レシピ・作り方

とろりんきな粉餅
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
餅が余っていたので簡単昼食に作りました。のび~んと食べるのが楽しいです(笑)

材料(1人分)

  • 2個
  • きな粉 大2
  • 砂糖 大2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きな粉と砂糖と塩を合わせておきます。
    皿に餅をのせ水をかけ餅の表面をすべて濡らしてくださいね。余分な水を捨ててレンジで1分チン。
  2. 2 チンの間に小鍋で少量の水を沸騰させておき、そこに餅を入れます。
  3. 3 箸でつついてふにゃふにゃしたらきな粉をからめてお皿に乗せてできあがりです。

きっかけ

餅が余っていたので~

おいしくなるコツ

きな粉に入れる塩ひとつまみが甘さをひきたたせてくれます。

  • レシピID:1710000710
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
きな粉餅
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Renee French
    Renee French
    2015/02/08 14:35
    とろりんきな粉餅
    玄米餅も柔らかくなりました^_^
    美味しかったです。
  • りなすうはる
    りなすうはる
    2011/10/07 14:05
    とろりんきな粉餅
    冷凍してあったおもちで作りました^^おいしかったです
  • M666
    M666
    2011/02/23 15:33
    とろりんきな粉餅
    電子レンジ→お湯で、お餅とろとろですね。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る