辛い!旨い!チャンジャ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 白菜キムチ 50g
- チャンジャ 30g
- サニーレタス 適宜
作り方
- 1 白菜キムチは大きいものは食べやすい大きさに切る。中華麺とキムチとチャンジャを合わせて軽く炒める。
- 2 器にサラダ菜を敷き①を盛り付ける。麺だけで食べてもいいけど、サラダ菜で麺を巻いて食べると、辛みをサラダ菜が緩和してくれます。
きっかけ
チャンジャの辛みを麺で食べてみたくて。
おいしくなるコツ
辛みはお好みでチャンジャやキムチの量で加減してください。 小松菜キムチやたこキムチを使っても美味しいです。
- レシピID:1710000628
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- チャンジャ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません