マグロの漬け丼(味醂・しょう油ベース) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
漬け込むタレを作ります
味醂を一度沸かしてアルコール飛ばします
沸かした味醂をポリ袋か皿に移して、少し冷まします -
2
味醂に醤油、おろし生姜、ゴマ油1滴入れます
出来たタレに、切ったマグロを入れ、刻んだネギも入れます
あとは30程 寝かせます - 3 ご飯にのせて、刻み海苔をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロの漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482011/08/27 20:02お買い得なマグロだったんですが、レシピ通りに作ったら子供たちにも大好評^^ レシピ有難うございました~