ブロッコリの茎もいれて炒め物 レシピ・作り方

ブロッコリの茎もいれて炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
ブロッコリの茎も、どんどん使わないと、もったいないですものね。

材料(2人分)

  • ブロッコリの茎 1/4株
  • 玉葱 1/2個
  • 豚肉 100グラム
  • 中華だしの素 小さじ2杯
  • 片栗粉 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ブロッコリの茎の、ごついところは皮を剥く。
    4センチくらいの短冊に切る。
  2. 2 玉葱は、串切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をいれ、具を炒める。中華だしの素も入れる。
  4. 4 片栗粉を、水で溶いていれて、一煮立ちさせる。

きっかけ

ブロッコリの芯を使った、料理です。

おいしくなるコツ

主人が糖尿病予備軍で、その予防に、ブロッコリがよいそうで、ブロッコリを買うことが増えました。 ブロッコリは、あらかじめ湯がいておいて、冷蔵庫にストックしておけば、何の料理にもすぐに利用できて、便利です。

  • レシピID:1710000562
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリの茎 糖尿 玉葱 豚肉
料理名
炒め物
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る