ブロッコリの茎もいれて炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリの茎の、ごついところは皮を剥く。
4センチくらいの短冊に切る。 -
2
玉葱は、串切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンに油をいれ、具を炒める。中華だしの素も入れる。
- 4 片栗粉を、水で溶いていれて、一煮立ちさせる。
きっかけ
ブロッコリの芯を使った、料理です。
おいしくなるコツ
主人が糖尿病予備軍で、その予防に、ブロッコリがよいそうで、ブロッコリを買うことが増えました。 ブロッコリは、あらかじめ湯がいておいて、冷蔵庫にストックしておけば、何の料理にもすぐに利用できて、便利です。
- レシピID:1710000562
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません