ほっこりあったまろ♪豆乳甘酒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕は細かくちぎって分量の豆乳のうち大さじ1くらいと一緒にマグカップに入れレンジで30秒ほど加熱する。
- 2 よくかき混ぜる。少しずつ混ぜながら残りの豆乳も加える。
- 3 滑らかになったらレンジ加熱する。お好みで生姜汁と塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 豆乳甘酒
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
++めい++2013/12/01 13:47甘酒の美味しい季節になりましたね。
甘酒も豆乳も生姜も大好きなので間違いないとは思ってましたが、とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした! -
シロちゃん55492013/04/04 07:57気を取り直して、お邪魔です(^^)粉末生姜に塩麹で^^;濃厚で美味しかった。塩より美味しいかも、ご馳走様(●^o^●)
-
yantasan2013/03/28 00:00画像を間違えました~ごめんなさい。こちらが本物♡ごちそうさまでした~♪
-
yantasan2013/03/27 23:58甘酒は冬の必需品ですよね~(笑)おいしく抱きました♡ごちそうさまでした。