我が家のお雑煮は、白味噌仕立て! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おもちをオーブントースターで、焼く。
-
2
鍋に、水を入れ、火にかける。
大根を千切りにして、鍋に入れる。 - 3 だしの素をいれ、大根が透明になるまで、炊く。
- 4 白味噌を溶いてから、入れたし、青のりをくわえる。
- 5 お椀に焼いたおもちを入れて、そこに炊いた、汁をかける。
きっかけ
我が屋の雑煮をご紹介します。
おいしくなるコツ
住まいは、大阪ですが、両親の出身は、和歌山です。実家では、これに、竹輪も入ってました。さて、我が家のお雑煮のルーツは・・・
- レシピID:1710000510
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
2 件