我が家のお雑煮は、白味噌仕立て! レシピ・作り方
![我が家のお雑煮は、白味噌仕立て!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b638290745be8649920226c42d669fd9d0e2b6.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 おもちをオーブントースターで、焼く。
-
2
鍋に、水を入れ、火にかける。
大根を千切りにして、鍋に入れる。 - 3 だしの素をいれ、大根が透明になるまで、炊く。
- 4 白味噌を溶いてから、入れたし、青のりをくわえる。
- 5 お椀に焼いたおもちを入れて、そこに炊いた、汁をかける。
きっかけ
我が屋の雑煮をご紹介します。
おいしくなるコツ
住まいは、大阪ですが、両親の出身は、和歌山です。実家では、これに、竹輪も入ってました。さて、我が家のお雑煮のルーツは・・・
- レシピID:1710000510
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- 雑煮
![kmamakmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcabb9437c8da6f2b6f015cf62b335761cfdf4a.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件