しゃきっとおいしい、大根とツナの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1/16本
- シーチキン 1/3缶
- 中華だしの素 小さじ1杯
作り方
- 1 大根を短冊に切る。
- 2 フライパンで炒めて、シーチキンをくわえる。
- 3 中華だしの素で、味を調える。
きっかけ
ツナ缶を常備して、よく使っています。
おいしくなるコツ
大根って油で炒めるとおいしいですよね。 特に、冷蔵庫の中で少しひからびたぐらいの方が、おいしいので、よく、炒めてます。 これは、少し、堅めで、歯ごたえよく、食べました。 柔らかいのが、好きなら、じっくり火を通すといいですよね。
- レシピID:1710000454
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 大根とツナの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません