少しの牛肉も、もやしでボリュームアップ レシピ・作り方

少しの牛肉も、もやしでボリュームアップ
  • 5分以内
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
上等なお肉と一緒で、もやしも上等に!

材料(2人分)

  • 牛肉 50グラム
  • もやし 1/2袋
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 少々
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 肉ともやしをフライパンで、軽く炒める。
  2. 2 調味料を加えて、さらに炒める。

きっかけ

一寸上等の牛肉。でも、量がない。もやしと炒めることに。

おいしくなるコツ

上等の牛肉は炒めすぎないように、手早く炒めてください。 もやしは、やすいし、何かと便利です。 我が家は、いつでも、もやしは、冷凍保存で常備しています。

  • レシピID:1710000335
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 もやし 炒める 甘い
料理名
牛肉ともやしのいためもの
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る