チーズたまり醤油のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びきミンチ 200g
- たまねぎ 50g
- パン粉 1/4カップ
- 牛乳 20CC
- ケチャップ 大1
- 塩コショウ 適量
- とき卵 1個
- チーズたまり醤油 適量
作り方
- 1 たまねぎはレンジで3分くらいチンしてから炒めると早く甘みがでます
- 2 ひき肉 たまねぎ 塩コショウ ケチャップ 牛乳にひたしたパン粉をまぜます
- 3 溶き卵を最後にゆっくりすこしずつお肉に吸わせていきます
- 4 さめたフライパンにハンバーグをおき1センチくらい水をいれ蓋をして火にかけます(3分くらい)
- 5 沸騰してきたら蓋を取り水分を蒸発させます
- 6 焼き色をつけ ひっくりかえしてまた焼いたら出来上がり
きっかけ
友人がチーズたまり醤油がハンバーグにすごくあうと教えてくれたので作ってみました
おいしくなるコツ
さめたフライパンに水を引くことでふっくらしあがります チーズたまり醤油は市販のドレッシングです。生協や大型スーパーでたまにみかけます!是非お試しください
- レシピID:1710000305
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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