チーズたまり醤油のハンバーグ レシピ・作り方

チーズたまり醤油のハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
suzu-yu@kitchen
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ハンバーグにはチーズたまり醤油最高です

材料(2人分)

  • 合びきミンチ 200g
  • たまねぎ  50g
  • パン粉 1/4カップ
  • 牛乳 20CC
  • ケチャップ 大1
  • 塩コショウ 適量
  • とき卵 1個
  • チーズたまり醤油 適量

作り方

  1. 1 たまねぎはレンジで3分くらいチンしてから炒めると早く甘みがでます
  2. 2 ひき肉 たまねぎ 塩コショウ ケチャップ 牛乳にひたしたパン粉をまぜます
  3. 3 溶き卵を最後にゆっくりすこしずつお肉に吸わせていきます
  4. 4 さめたフライパンにハンバーグをおき1センチくらい水をいれ蓋をして火にかけます(3分くらい)
  5. 5 沸騰してきたら蓋を取り水分を蒸発させます
  6. 6 焼き色をつけ ひっくりかえしてまた焼いたら出来上がり

きっかけ

友人がチーズたまり醤油がハンバーグにすごくあうと教えてくれたので作ってみました

おいしくなるコツ

さめたフライパンに水を引くことでふっくらしあがります  チーズたまり醤油は市販のドレッシングです。生協や大型スーパーでたまにみかけます!是非お試しください

  • レシピID:1710000305
  • 公開日:2010/11/24
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カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
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