材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 一束
- 人参
- 半分
- ほんだし(顆粒
- 小さじ1/2
- ★西京味噌
- 大1
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★すりごま...
- 大さじ4
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りしておきます
-
- 2
- 鍋にお湯を沸騰させて塩を入れ、ほうれん草をサッと茹で、一口大に切って冷ましておきます。
-
- 3
- 人参は針切り。ボールに、人参とほんだし&小さじ1の水(分量外)を入れ、ラップをして、レンジでチン
-
- 4
- 下準備してあった豆腐をすり鉢ですりつぶし白和えの材料★を加えて混ぜ白和えの衣を作ります
-
- 5
- 野菜と豆腐をまぜて出来上がり
おいしくなるコツ
ゴマたっぷりだとおいしいよ 甘さはお好みで加減してね
きっかけ
手作りの白和えは大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません