ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu-yu@kitchen
栄養価も高いですしほっとする味です

材料(2人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
一束
人参
半分
ほんだし(顆粒
小さじ1/2
★西京味噌
大1
★砂糖
大さじ4
★すりごま...
大さじ4
★醤油
小さじ1
★塩
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りしておきます
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させて塩を入れ、ほうれん草をサッと茹で、一口大に切って冷ましておきます。
  3. 3
    人参は針切り。ボールに、人参とほんだし&小さじ1の水(分量外)を入れ、ラップをして、レンジでチン
  4. 4
    下準備してあった豆腐をすり鉢ですりつぶし白和えの材料★を加えて混ぜ白和えの衣を作ります
  5. 5
    野菜と豆腐をまぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ゴマたっぷりだとおいしいよ 甘さはお好みで加減してね

きっかけ

手作りの白和えは大好きです

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

suzu-yu@kitchen 食べるの大好き おいしいもの大好きです!! 料理はわりと適当ですが、楽しみながら簡単においしくがモットーなのでレシピは参考までに味見しながら作ってます・・。 だからこちらのレシピも目安ですので各家庭のお味にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする