材料(4人分)
- おから
- 100g
- 卵
- 1個
- ウィンナー
- 4本
- 水菜
- 2株
- エリンギ
- 1本
- ネギ
- 20cm
- クリームカップスープの素
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適宜
- 牛乳
- 50cc
作り方
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- 1
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- 水菜は2cmくらいのざく切り、エリンギは縦半分に切って斜め切り、ウィンナーは角切りにする。材料を全部ボールに入れ混ぜ合わせる。
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- 2
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- 牛乳パックの一面を切り開いて型を作ったものに平らにして入れ、180度のオーブンで45分焼く。
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- 3
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- 焼けたらそのまま冷ます。アツアツのうちに切ると崩れやすいです。充分に冷めたら型から出して切り分けて召し上がれ♪
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- 4
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- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
水菜はあまり長いと後で切り分けにくいです。
アツアツだと崩れやすいので冷めてから切った方がきれいに切れます。
チーズを乗せて焼くともっとおいしいです。
きっかけ
ダイエットメニューに作りました。
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