水菜とおからのキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ダイエットメニューにおすすめです。お腹いっぱいになります。水菜のしゃきしゃき感とエリンギのぷりぷり感が楽しいですよ。

材料(4人分)

おから
100g
1個
ウィンナー
4本
水菜
2株
エリンギ
1本
ネギ
20cm
クリームカップスープの素
大さじ3
小さじ1/2
こしょう
適宜
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    水菜は2cmくらいのざく切り、エリンギは縦半分に切って斜め切り、ウィンナーは角切りにする。材料を全部ボールに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    牛乳パックの一面を切り開いて型を作ったものに平らにして入れ、180度のオーブンで45分焼く。
  3. 3
    焼けたらそのまま冷ます。アツアツのうちに切ると崩れやすいです。充分に冷めたら型から出して切り分けて召し上がれ♪
  4. 4
    牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

おいしくなるコツ

水菜はあまり長いと後で切り分けにくいです。 アツアツだと崩れやすいので冷めてから切った方がきれいに切れます。 チーズを乗せて焼くともっとおいしいです。

きっかけ

ダイエットメニューに作りました。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
おからキッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする