みんな大好き!大根と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
大根は、油で炒めても、結構おいしいですよ。

材料(2人分)

大根
1/8本
豚肉
100グラム
中華だしの素
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根は、短冊に切る。
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、大根と豚肉を炒める。
    中華だしで味をつける。

おいしくなるコツ

大根は小さく切るので、皮は剥かずに使っています。 濃い味が好きな場合は、お醤油を垂らしてください。

きっかけ

材料は大根と豚肉とおなじでも、味付けで、雰囲気はがらっと変わります。中華味は、子供達も大好きです。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 中華だし 醤油
料理名
大根と豚肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする