鯵の干物の混ぜずし レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米 2合
- 出汁昆布 5cm角くらい
- ※米酢 50ml
- ※砂糖 大さじ1.5
- ※塩 少々
- 鯵の干物 大2枚
- きゅうり 2本
- 塩 少々
- 生姜の甘酢漬け 30gぐらい
- 白炒り胡麻 大さじ3
作り方
- 1 米は出汁昆布を入れて炊飯します。
- 2 炊きあがったら出汁昆布を取り出し※の材料を合わせた合わせ酢を回しかけて切るように混ぜながら冷まします。
- 3 鯵の干物は焼いてほぐしておきます。きゅうりは小口切りにして塩少々で塩もみしておきます。生姜の甘酢漬けは千切りにします。
- 4 酢飯に鯵、きゅうり、生姜の甘酢漬け、白炒り胡麻を混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 混ぜ寿司
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