小松菜と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と牛肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
京子O
京子O
みんなが好きなオイスターソース味♪ぱぱっと手早く作れます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、5cmくらいの長さに切っておく。長ネギは1cmくらいの厚さに斜めに切る。ニンニクはスライスする。
  2. 2 ※しるしのついた調味料を合わせて合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクをいれて火にかけ、香りが立ってきたら牛肉を加えて両面をさっと焼く。一度肉を取り出す。
  4. 4 フライパンに小松菜と長ネギを加えてしんなりするまで炒め、肉を戻す。合わせ調味料を加えて混ぜる。
  5. 5 一度火をとめて、水溶き片栗粉を混ぜながら加える。再び火にかけて煮たつまで混ぜながら加熱する。

きっかけ

小松菜と牛肉の炒め物にオイスターソースがよく合うので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れるときは一度火をとめてよく混ぜながら加え、そのあと、片栗粉に火が通るまでしっかり加熱してください。

  • レシピID:1710000099
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
中華炒め
京子O
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る