小松菜と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、5cmくらいの長さに切っておく。長ネギは1cmくらいの厚さに斜めに切る。ニンニクはスライスする。
- 2 ※しるしのついた調味料を合わせて合わせ調味料を作っておく。
- 3 フライパンにごま油とニンニクをいれて火にかけ、香りが立ってきたら牛肉を加えて両面をさっと焼く。一度肉を取り出す。
- 4 フライパンに小松菜と長ネギを加えてしんなりするまで炒め、肉を戻す。合わせ調味料を加えて混ぜる。
- 5 一度火をとめて、水溶き片栗粉を混ぜながら加える。再び火にかけて煮たつまで混ぜながら加熱する。
きっかけ
小松菜と牛肉の炒め物にオイスターソースがよく合うので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れるときは一度火をとめてよく混ぜながら加え、そのあと、片栗粉に火が通るまでしっかり加熱してください。
- レシピID:1710000099
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/01/10 01:46本当にいい味ですね。
ご飯パクパクと食べられるとはこのような事をいうのですね。
とても美味しいし、深い味わい。
香りもたまりませんでしたよ。