究極の唐揚げ!骨せんべい!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太刀魚の骨 一匹分
- 小麦粉
作り方
-
1
骨を用意する
(太刀魚を三枚におろして、骨を使う) - 2 骨を適当な長さに切る。
- 3 小麦粉をつけて、油で揚げる。
きっかけ
太刀魚のお刺身をした残りの骨を、捨てるのが、もったいないので・・・ カルシウムそのものですから、体にもよいので。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり時間をかけて揚げると、真ん中の骨もパリパリとおいしく食べられます。 塩をかけるとおいしいです。
- レシピID:1710000071
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 関連キーワード
- 太刀魚 骨 カルシウム 秋の味覚レシピ2010
- 料理名
- 魚の骨の唐揚げ
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