究極の唐揚げ!骨せんべい!! レシピ・作り方

究極の唐揚げ!骨せんべい!!
  • 約10分
  • 100円以下
kmamakmama
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いつも太刀魚の骨でしていますが、他の魚の骨でもできるのでは・・・
トライしてみてください!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 骨を用意する
    (太刀魚を三枚におろして、骨を使う)
  2. 2 骨を適当な長さに切る。
  3. 3 小麦粉をつけて、油で揚げる。

きっかけ

太刀魚のお刺身をした残りの骨を、捨てるのが、もったいないので・・・ カルシウムそのものですから、体にもよいので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり時間をかけて揚げると、真ん中の骨もパリパリとおいしく食べられます。 塩をかけるとおいしいです。

  • レシピID:1710000071
  • 公開日:2010/10/20
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カテゴリ
その他の揚げ物
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太刀魚 カルシウム 秋の味覚レシピ2010
料理名
魚の骨の唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/19 17:46
    究極の唐揚げ!骨せんべい!!
    サクサク!!おいしいです~ヽ(。✪‿✪。) ノ♡
    カルシウムしっかり摂れました!!
  • うたうタ
    うたうタ
    2011/02/10 16:00
    究極の唐揚げ!骨せんべい!!
    太刀魚の甘酢漬けを作った後の残りの骨で作ってみました。
    子どもが気に入っていつの間にか全部食べてしまっていてびっくりです。

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