うめ~麺パーティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷麦 一束
- サラダ菜 ひと玉
- 梅干 大3個
- 赤味噌 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 麺を茹でる。
- 2 梅干の種を取り除き、味噌とみりんを練り合わせて梅味噌を作る。
- 3 サラダ菜の上に麺と梅味噌を乗せて盛り付ける。
きっかけ
冷や麦に飽きた頃、パーティ気分で麺を楽しめるように作ってみました。
おいしくなるコツ
梅味噌の他に肉味噌も美味しいです。 手巻寿司の容量で各自で好きなトッピングを巻き巻きしながら食べると楽しいです。
- レシピID:1710000048
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 麺のサラダ菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大皿に山盛りに盛って手巻き寿司のように各自で巻き巻きしながら食べるのも楽しいです。