水餃子スープ レシピ・作り方

水餃子スープ
  • 約15分
  • 100円以下
:naco:
:naco:
私は椎茸が嫌いなので入れてませんが、お好きな方は入れてもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお鍋に大根・人参を入れる。火が通ってきたら水餃子・にらを入れる。
  2. 2 煮立ってきたら、味覇とコチュジャンを入れる。味覇とコチュジャンには味がついてるので、塩コショウは味を調える程度に入れる。
  3. 3 最語に溶き卵を入れて完成!

きっかけ

適当にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

焼肉屋さんなどにある玉子スープと同じかんじです。私はそのスープにコチュジャンを入れるのが好きだったので、自宅でも作ってみました。コチュジャンがポイントです☆

  • レシピID:1710000033
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
料理名
中華スープ
:naco:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/12 22:45
    水餃子スープ
    あるもので作ってみました。美味しいスープで体があたたまりますね。
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/03/19 08:01
    水餃子スープ
    コチュジャン入り美味しいですね~!体もポカポカです。野菜も沢山食べれていいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る