水餃子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰させたお鍋に大根・人参を入れる。火が通ってきたら水餃子・にらを入れる。
- 2 煮立ってきたら、味覇とコチュジャンを入れる。味覇とコチュジャンには味がついてるので、塩コショウは味を調える程度に入れる。
- 3 最語に溶き卵を入れて完成!
きっかけ
適当にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
焼肉屋さんなどにある玉子スープと同じかんじです。私はそのスープにコチュジャンを入れるのが好きだったので、自宅でも作ってみました。コチュジャンがポイントです☆
- レシピID:1710000033
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件