【おかず】レンチン しめじと玉ねぎのツナ煮 レシピ・作り方

【おかず】レンチン しめじと玉ねぎのツナ煮
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
火を使わない簡単おかず。作り置きも出来ます。

材料(2人分)

  • しめじ 65g
  • 玉ねぎ 85g
  • 刻み油揚げ 25g
  • ☆ツナ水煮缶(ツナ) 大きじ1
  • ☆ツナ水煮缶(煮汁) 大きじ2
  • ☆顆粒中華だし 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは手でほぐします。

    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルにしめじ,玉ねぎ,油揚げを入れ,☆の材料を加えて全体を軽く混ぜます。
  3. 3 ラップをして600wの電子レンジで2分ほど加熱します。

    取り出して全体を混ぜたら出来上がりです。
  4. 4 ※冷蔵庫で2~3日保存出来ます。
    ※必ず保存容器に入れてください。

きっかけ

夕食に作り置きしました。

  • レシピID:1700031183
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ作り置きの野菜その他の電子レンジで作る料理ツナ缶玉ねぎ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る