【おかず】餃子風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

【おかず】餃子風ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
餃子のあんをピーマンに詰めたおかず。お弁当にもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り,種をのけます。

    キャベツは千切りにして塩をふっておきます。
    10分ほど置き,水気をしぼっておきます。
  2. 2 キャベツ,ひき肉(豚・鶏),刻みネギ,☆の材料を混ぜてあんを作ります。

    ※ひき肉は解凍しておいてください。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉をまぶし,【2】のあんを詰めます。
    隅までしっかり詰めると綺麗に焼けます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れます。
    ごま油を伸ばすように肉詰めを並べます。(※あんが詰まった面を下に入れる。)

    蓋をして中火に近い弱火で5分ほど焼きます。
  5. 5 裏返して蓋をして3分焼いたら出来上がりです。

    お好みで餃子のタレやポン酢をつけて食べてください。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1700031173
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食お弁当のおかず全般その他の餃子ピーマン
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/11/07 09:18
    【おかず】餃子風ピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る