【おかず】餃子風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ピーマンは縦半分に切り,種をのけます。
キャベツは千切りにして塩をふっておきます。
10分ほど置き,水気をしぼっておきます。 -
2
キャベツ,ひき肉(豚・鶏),刻みネギ,☆の材料を混ぜてあんを作ります。
※ひき肉は解凍しておいてください。 -
3
ピーマンの内側に片栗粉をまぶし,【2】のあんを詰めます。
隅までしっかり詰めると綺麗に焼けます。 -
4
フライパンにごま油を入れます。
ごま油を伸ばすように肉詰めを並べます。(※あんが詰まった面を下に入れる。)
蓋をして中火に近い弱火で5分ほど焼きます。 -
5
裏返して蓋をして3分焼いたら出来上がりです。
お好みで餃子のタレやポン酢をつけて食べてください。
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kkikk2024/11/07 09:18美味しくいただきました❣